Top Page 作家紹介 自家焙煎珈琲 【きまめ屋Beans’】 作家紹介 自家焙煎珈琲 【きまめ屋Beans’】 プレリュード店長の行きつけのコーヒー豆店が『きまめ屋ビーンズ』さんです。お店に入るといろんな生豆がずらり並んでいます。気に入った生豆を選んで、好みのロースト加減や味の好み、挽き具合などを伝えると、マスターがワンロットずつ手仕事で仕上げてくれます。もちろん珈琲豆初心者でも、それぞれの味の好みや、ブラックで楽しむか、ミルクを使うか、砂糖を使うか等々の飲み方を聴きながら、どの豆がよいか、どんな煎り方がよいか、いろいろ相談に乗ってくれます。マスター曰く『おいしい珈琲というひとつの決まった答えがあるのではなく、お客様それぞれの好みの味のする珈琲がおいしい珈琲なのです。お好みに合わせて豆を選び、煎り、挽きたて入れ立てをお楽しみ戴くのがベストです』ひとそれぞれに楽しみ方と好みの味わいがあるなんて、まるで音楽みたいですよね。珈琲好きなプレリュード店長は、かつていろんなデパートに入っている有名珈琲店の豆を試してきたのですが、きまめ屋Beans’さんの煎りたて・挽きたて・入れ立てを知ってからは、他では買えなくなりました。味が違うのはもちろんなのですが、なにしろドリッパーにお湯を注いだときの感覚からして全然違うのです。さり気ないお店のたたずまいに、お客様の「マイ・テイスト」を大事にするこだわりが感じられる『きまめ屋Beans’』さんです。言うなれば、豆の種類・煎り方・挽き方・飲み方のハーモニー。プレリュードでも、ギフト商品としてお取り扱いしております。自家焙煎珈琲 きまめ屋ビーンズ横浜市港北区新吉田東5-54-6tel & fax 045-546-6183営業時間 10:00~19:00 水曜日定休《全日本コーヒー公正取引協議会会員》 2018.04.02 06:55 作家紹介
自家焙煎珈琲 【きまめ屋Beans’】 プレリュード店長の行きつけのコーヒー豆店が『きまめ屋ビーンズ』さんです。お店に入るといろんな生豆がずらり並んでいます。気に入った生豆を選んで、好みのロースト加減や味の好み、挽き具合などを伝えると、マスターがワンロットずつ手仕事で仕上げてくれます。もちろん珈琲豆初心者でも、それぞれの味の好みや、ブラックで楽しむか、ミルクを使うか、砂糖を使うか等々の飲み方を聴きながら、どの豆がよいか、どんな煎り方がよいか、いろいろ相談に乗ってくれます。マスター曰く『おいしい珈琲というひとつの決まった答えがあるのではなく、お客様それぞれの好みの味のする珈琲がおいしい珈琲なのです。お好みに合わせて豆を選び、煎り、挽きたて入れ立てをお楽しみ戴くのがベストです』ひとそれぞれに楽しみ方と好みの味わいがあるなんて、まるで音楽みたいですよね。珈琲好きなプレリュード店長は、かつていろんなデパートに入っている有名珈琲店の豆を試してきたのですが、きまめ屋Beans’さんの煎りたて・挽きたて・入れ立てを知ってからは、他では買えなくなりました。味が違うのはもちろんなのですが、なにしろドリッパーにお湯を注いだときの感覚からして全然違うのです。さり気ないお店のたたずまいに、お客様の「マイ・テイスト」を大事にするこだわりが感じられる『きまめ屋Beans’』さんです。言うなれば、豆の種類・煎り方・挽き方・飲み方のハーモニー。プレリュードでも、ギフト商品としてお取り扱いしております。自家焙煎珈琲 きまめ屋ビーンズ横浜市港北区新吉田東5-54-6tel & fax 045-546-6183営業時間 10:00~19:00 水曜日定休《全日本コーヒー公正取引協議会会員》 2018.04.02 06:55 作家紹介